Компрессор

Как сделать компрессор

К тому, что компрессор просто необходим, любой моделист приходит довольно быстро. Кроме того, компрессор вместе с аэрографом, могут пригодиться и в областях, далёких от моделизма: покрасить какую-нибудь мелочь дома, подкрасить сколы на машине, да мало ли... И тут у нас два варианта решения проблемы отсутствия компрессора (аэрограф я всё же советую купить): купить (тогда дальше читать не надо) и сделать самому.

Итак, нам потребуется:

  1. Компрессор от холодильника, вместе с пускателем;
  2. Пустая пяти литровая бутылка от воды или какая-нибудь другая герметичная ёмкость, объёмом побольше - будет ресивером (материал значения не имеет, имеет значение как вам будет удобно с ним работать);
  3. Топливный фильтр от автомобиля (можно поискать специальный фильтр для отделения масла из воздуха);
  4. Шланги от медицинской капельницы, каких-нибудь катетеров или зондов подходящего сечения (вообще, в медицинской технике, можно найти много полезного для моделиста). Шланги должны быть маслостойкими, иначе будут разбухать.

Найти старый холодильник с работающим компрессором, я думаю не проблема. Как только мы его находим, аккуратно отрезаем медные трубки, которые ведут из компрессора. Может послышаться небольшое шипение - это выходит фреон, ничего страшного. Трубки надо отрезать на расстоянии 10-15 см. от компрессора, чтобы можно было на остатки трубок натянуть шланги. Также, вместе с компрессором, извлекаем пусковое устройство (оно, как правило, закреплено на компрессоре и из него выходит шнур с вилкой). При вынимании компрессора необходимо следить, чтобы масло, залитое внутрь компрессора, не вытекло через обрезанные трубки. Втыкаем шнур в розетку и смотрим, работает или нет, одновременно запоминаем, откуда воздух выдувается, а куда всасывается.



Поделиться и сохранить:

1
Контакты
О сайте
Политика конфиденциальности
Условия использования